ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [우향우] 건강해서 더 맛있는 프리미엄 슬로푸드
    Review/Other 2014. 12. 16. 21:40





    우향우는 2001 10우향우 법인설립을 시작으로 14년간 축산물 가공 식품에 힘써온 기업입니다.

    대형마트, TV홈쇼핑등에 납품한 레토로트 식품 제조업체로서 HACCP 인증(지정번호 제 2013-0-0274)

    가공공정 국내 특허출원을 보유한 업체입니다.

     

    이번 사용기에서 소개할 제품은 건강해서 더 맛있는 프리미엄 슬로푸드우향우입니다.

     

    처음으로 작성해보는 식품 체험기라 다소 걱정되지만 먹어 본 느낌대로 작성해보도록 하겠습니다.




    택배박스 및 구성품

    일반적인 냉동냉장 식품을 배송할 때처럼 스티로폼 박스에 아이스팩과 함께 밀봉 상태로 배송이 되었습니다.

    아무래도 음식이니만큼..

    배송된 제품을 보면 한우갈비탕 [냉동팩], 한우진국 고움 [냉동팩], 고기담은 한우진국 고움 [냉동팩],

    한우사골 진음보 [파우치]로 된 제품을 배송 받았습니다.

    이상 옆지기가 택배박스를 받고 제품사진까지 혐조를 ^^*



    아래의 구성품은 체험단에게 배송된 내용으로 실 구매자는 원하는 제품을 선택 구매 할 수 있습니다.




    한우갈비탕 [냉동팩]

    우리땅에서 나고 자란 한우100% 갈비탕 (1.0 kg)으로 만들었다는 한우갈비탕 [냉동팩]”부터 시식해

    보도록 하겠습니다.

    택배가 오던 당일 한파가 있어서 옆기기가 한우갈비탕 [냉동팩]”을 해먹으면 좋겠다고해서(전 선택권이 없어요 ^^*)

     

    저는 뭐 딱히 할게 없네요.  ^^* 

    포장 개봉해서 뚝배기에 팔팔 끊여내면 되니..

     

    그래도 사진 찍어가며 열심히 했어요. (먹는걸  ^^*)



    1. 한우갈비탕 [냉동팩]과 냄비를 준비합니다.



    2. 한우갈비탕 [냉동팩]을 조심히 뜯어서 냄비에 붓습니다.



    3. 한우갈비탕 [냉동팩]을 팔팔 끓입니다.



    4. 팔팔 끓은 한우갈비탕을 기호에 맞게 대파, 후추등을 넣어서 맛있게 먹습니다.  ^^*




     한우갈비탕 [냉동팩]을 먹어보니 국물이 담백하고 깔끔하며 갠적으로 양은 많았으나

    넘의살이 적다 싶을정도라 적게 들어 있네요..


     

     

    고기담은 한우진국 고움 [냉동팩]

    곱디고운 엄마의 마음으로 진하게 고아낸 몸보신용 곰탕 (1.2kg)으로 퇴근전 옆지기가 미리 준비를 해 놓은

    상태라 제조과정이 빠졌네요..

     

    위에서도 언급했지만  

    제가 딱히 할게 없네요. (또 열심히 먹었습니다.  ^^*)

     

    전날 먹고 남은 한우갈비탕 고기를 같이 넣어서 먹었습니다.

    비싼 한우라고 하니깐 아까워서.. (개그콘서트의 ‘명인본색’의 여사장 말투로 ㅎㅎ)




    한우사골 진음보 [파우치]

    기를 보하는 참 귀한 명품 사골진국 (500g)에 떡국떡을 넣어서 떡국으로 먹어 봤습니다.

     

    역시 제가 딱히 할게 없어서 옆에서 열심히 사진을..

    그리고 열심히 살찌는 소리가 ㅠㅜ


     


    1.  한우사골 진음보 [파우치]를 준비합니다.



    2.  얼었던 떡국떡을 물에 담가서 해동합니다. 한쪽으로는 해동한 한우사골 진음보를 냅비에 담아 끓일 준비합니다.



    3.  끓기 시작한 한우사골 진음보에 떡국떡을 넣어 줍니다.



    4.  잘 끓고 있는 한우사골 진음보에 계란에 파 섞은걸 풀어 줍니다.



    5.  기호에 맞게 후추, 김가루를 뿌려서 먹습니다.

    잘~~~  먹었으면 끝!!

    배나오면 오케이 ^^*

     

     


     

    우향우 곰탕 제조방식의 특별함

    아래의 이미지는 우향우 홈페이지에서 발췌하였습니다.

    http://woofood.com/woofood_02_01_02.php



    건강해서 더 맛있는 프리미엄 슬로푸드 우향우를 시식해보면서 느낀점은..

    우선 우리땅에서 나고 자란 한우100%를 사용했다고 하니 믿을 수 있는 제품이라 생각합니다.

    14년간 축산물 가공식품에 노력한 기업이니 믿어보겠습니다.


    직접 먹어본 봐 맑고 깨끗하고 담백한 사골국물이 좋았으며 잡내가 나지 않았습니다.

    솔직히 제가 자주 가는 설렁탕집이 있는데 진한 국물맛은 좀 덜하지만

    집에서 간편하게 믿고 먹을 수 있는 제품이라 생각하면 어느정도 감안이 되는 부분이라 생각합니다.


    그리고 갈비탕에서 아쉬운 점..

    한우가 비싸다고는 하나 고기가 넘 작다고 생각합니다. 기업 입장에서 이윤을 따지다보면 고기양이 적게 들어

    가겠지만 소비자 입장에서는..  (사장님 넘의살 좀 많이 넣어주세요 ~)

     

    체험단을 하면서 매일 사골국물로 저녁을 먹기 뭐해서 아직 2가지 재료는 남았지만

    지금까지 먹어 본 바로는 저희 부부처럼 양이 작고 식구가 적은 가구에서 구입하여 끓여 먹으면

    간편하게 몸 보신도 되고 좋은 제품이라 생각합니다.

     

    처음 써보는 음식 사용기라 두서없이 적었네요..

    다소 미흡한 내용이 있더라도 양해를... ^^*

       

     

     


    본 제품 사용기는 네이버 참스토리 카페(http://cafe.naver.com/nb1004) 체험단으로서 ()우향우

    (http://www.woofood.com/)로 부터 한우갈비탕, 한우진국 고움, 고기담은 한우진국 고움,

    한우사골 진음보를 지원 받아 작성하였습니다.

    그러나 사용기 내용은 어떠한 제약없이 솔직하게 작성 되었습니다.”



Designed by Tistory.